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Les Welsh Angels de Dunkerque

Les Welsh Angels de Dunkerque

Bienvenue à toutes et tous ! C'est en 2011 que nait l'idée de cartographier, goûter, et donner notre ressenti sur l'ensemble des tables de l'agglomération dunkerquoise proposant ce fameux plat d'origine galloise, le Welsh. Nous ne sommes, ni des professionnels de la critique culinaire et n'avons pas la prétention de tout savoir sur ce plat mais proposerons des articles simples, objectifs, mis en valeur par photos & vidéos.Bon appétit ! Smakelijk !


WorldWide Welsh

Publié par Scabby sur 21 Mars 2013, 18:42pm

Catégories : #Hors Série

 

Salut les Welsheurs!

 

Un moment qu'on s'est pas vu, vous n'trouvez pas? Pas de panique, malgré quelques obligations locales (Carnaval de Dunkerque oblige!), les Welsh Angels s'apprètent à remettre le couvert sous peu, toujours à la recherche du Welsh ultime!

 

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Les Welsh Angels en "repos"... 

Copyright de la photo: http://www.facebook.com/pages/D-Laurent-Dunkerque-Photography/111427445587434

 

 

 

En attendant, et pour vous faire patienter jusqu'à la prochaine chronique officielle, nous vous proposons un tour du monde du Welsh... bon, tour du monde c'est vite dit, mais qui aurait pu croire que l'on pourrait déguster notre met favoris à Tokyo ou Hollywood?

 

On commence par un Welsh maison made in Tokyo, je laisse la parole à notre cuisinier de choc:

 

"En manque de "Nord", on s’est fait, ce soir, un petit welsh maison, avec, évidemment, une spéciale pensée pour Scabby !

La mission était tout de même ardue : pas de four, pas de plat. Hum. Ça commençait mal.


On s’est alors trouvé un petit four de compète (et en promotion, qui plus est) chez notre copain Bic Camera et par chance, ces deux plats à la taille exacte du four se sont présentés sous nos yeux dans un "3 coins" store.

 

La recette reste perfectible, mais on était plutôt pas mécontent ! Si certains d’entre vous ont des conseils à nous offrir pour l’améliorer, on est preneur !"

 

Saluons l'initiative, et pardonnons leur les frites surgelées - vous avez déjà vu des Bintjes pousser au Japon vous???

 

Un grand merci à Ien-Ien et Caro!

 

Quelques clichés:

 

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Jusqu'ici tout va bien...

 

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On pardonnera l'absence de Tabasco également!

 

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En pleine dégustation - ça change des bols de riz hein!

 

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Bravo pour la Chimay en arrière plan!

 

 

On termine ce bref tour du monde avec ces clichés envoyés par Mister Aubry G., qui, de passage à Los Angeles, nous a gratifié de ce welsh made in Cat&Fiddle (le pub anglais de référence sur place)...

 

On notera qu'il dénote par l'absence de nos traditionnels ramequins, ainsi que des frites, ce welsh s'inspirant de la recette traditionnelle que l'on trouve au Royaume Uni, et plus particulièrement au Pays De Galle - logique...

 

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Le fameux pub en question.

 

 

Le Welsch

La bête...

 

 

C'est fini pour aujourd'hui, rendez-vous dans quelques semaines pour un bon vieux Welsh made in Dunkerque!

 

Salutations distinguées à Aubry, Ien-Ien et Caro!

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